札幌のビストロカフェ+ギャラリー オマージュのオフィシャルブログです
2018.04.28 Saturday
ゴールデンウィーク始まりました。
オマージュは火曜定休で通常通り営業致しております。
夜はご予約いただければ曜日にかかわらず21:30までの営業となりますので!
そしてGW中は市場がお休みになるのでご予約をおすすめ致します。
写真の肉料理は道産豚ロース肉のソテーマデラ酒ソースです。
新玉ネギやアスパラなど春野菜も一緒に。
2018.04.26 Thursday
中嶋さんが育てた厚岸産のカキはモンペールの時からの定番です。
それは美味しいから!
生はもちろん、オーブン焼きやフライ、ソテーなど・・・。
ゴールデンウィークもご用意しています。
ぜひぜひ。
開催中の蹄&すずきもも2人展「森に帰る日」
29日(日)迄となりました。
お二人にとって初めての母娘展。全く似ていないふたりの作品。
蹄さんの旅日記や詩集もあります。
料理はおまかせランチコース¥2500の魚料理から。
¥2500のおまかせのメインは魚料理か肉料理かを選べます。
この日はアイナメと手長海老と春野菜を使いました。
コースは必ずご予約下さい。そしてお時間に余裕を持っていらして下さいね。
2018.04.23 Monday
旬のタケノコ、こちらは京都のタケノコをコンソメで煮て
フランス産のフォワグラのソテーに添えました。
★ゴールデンウィーク中の祝日は21:30まで営業いたします。
市場がお休みになるのでディナーの時間にご来店の際にはご予約お願い致します
2018.04.22 Sunday
昨日はおまかせで
ホワイトアスパラを下ごしらえの後シンプルにトリュフバターでソテーしました。