夏のスペシャルコース

まだまだ暑い日々に、この夏のスペシャルコースです!

 

●○●○●○ SUMMER 夏のスペシャルコース ●○●○●○

7月19日(金)〜8月31日(土)
前日迄(日祝日は2日前迄)・2名様から要予約
〜 お友達・ご家族と楽しい時間をお過ごしください 〜


【 ランチコース ¥2800 税別 】

グラスワインorスパークリングワインorソフトドリンク1杯付き

<前菜盛り合わせ>
スモークサーモンと夏野菜のサラダ仕立て
ズワイガニのキッシュ
鶏ムネ肉の冷製スチームハーブの香り
鴨のリエット

<お魚料理とお肉料理の2種盛合せ>
真鯛のムニエル フレッシュバジルのトマトソース

牛肉のステーキ ディジョンマスタードソース 温野菜添え

<フランスパン>

<選べるデザート>
数種類から1種とバニラアイスクリーム
季節のフルーツを添えて

コーヒー又は紅茶

 




【 ディナーコース ¥6000 税別 】

<アミューズな前菜盛り合わせ>
海の幸のプレッセテリーヌ
ズワイガニのキッシュ
ローストビーフと葉野菜のサラダ仕立て
中嶋さんが育てた厚岸産カキのソテー ピンチョススタイル

<魚料理>
積丹産平目のポワレ 夏ウニのソース

<肉料理>
仔羊背肉のローストor鴨胸肉のロティor牛肉のステーキ
フランス産フォワグラのソテーを添えて
(※3名様以上のご予約の際にはあらかじめお伝え下さい)

<フランスパン>

<デザート>
本日のおまかせデザート

コーヒー又は紅茶

 

限定です。

1年に1回仕入れがあるかないかの限定の食材です。

“仔牛のお肉”

アラカルトでは仔牛のロース肉のロティ シャンピニオンとトリュフのクリームソース¥2600

コースでは¥5000〜おまかせコースでお作り出来ます。

写真奥に見える赤い肉は通常の牛肉で、手前の少しピンクのお肉が仔牛です。

ミルクの風味で繊細な味わい。この機会に是非食べてみて下さい。

お祝いだから

今夜はかれこれ20年はお付き合いただいているお客様の70歳のお祝いです。

ご家族から好物のご予約です「活帆立にウニをのせて」。

感謝をこめてタップリ盛りで!

おめでとうございます。

 

GW限定の

ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか。

オマージュは通常通り営業しています。

市場がお休みの日が多いためお越しの際にはご予約をおすすめ致します。

 

写真の料理はそのゴールデンウィーク限定のディナーコースの魚料理です。

鯛は皮パリに仕上げて生ウニを入れたリゾットを添えました。

ソース代わりにリゾットと鯛を一緒に食べてみて下さい。

お久しぶりの。

モンペールではオンリストされていたフォワグラのテリーヌ。

コチャックの風味が甘やかで、ひんやりしていてアイスクリームの様です。

今回はフォワグラのソテーと盛り合わせの豪華版です。¥3200

この一皿で2人で1本は飲めます〜!