季節のお土産

心にしみる季節のいただき物。有難いです!

美味しい〜です。

いつもワクワクさせていただく事、感謝しています。

 

秋の!

 

秋からの食材として個人的に外せないいくつかの食材がある。

それは「栗」。今回のご紹介では野菜だけのサラダの温製に入れた栗をアップで。

本日は茨城の生栗を茹でてソテーしました。ほんのり甘く香ばしくです。

これからの季節の定番

「ジャガイモとブルーチーズのダフィノア」ブルーチーズを加えたジャガイモのシンプルグラタンです。

ホクホク、熱々の白ワインにピッタリ!この季節人気の温かい前菜です。料理の付け合わせにもおすすめ。

¥1200

牡蠣メニュー

厚岸の牡蠣とジャガイモのガーリックソテー。

見えないけれど牡蠣の下にはジャガイモ。

大きい牡蠣は火を通すとホワホワな感じです。

最後はパンにソースを付けちゃいますか!

秋なので

今シーズン最初の秋鮭入荷しました。

今年の鮭はどうかな!なんていつも思ってしまう。有難い魚です。

魚料理でムニエルにしたり、今週はランチでパスタの具材としてクリームと合せます。