鮭で

季節のパスタのご紹介です。

「秋鮭とキノコのクリームソーススパゲティ」

秋鮭をしっとり焼き上げた身をほぐし、キノコとクリームを合わせました〜。

牡蠣

中嶋さんが育てた厚岸産の牡蠣です!生でもオーブン焼きでも。

必ず食べたい時には電話してください!

今回のはプックリと大き目でした。

おつまみに

ファットリアビオさんのカチョカヴァロとイタリア農家製サラミを香ばしく焼きました。カリカリしてチーズは熱々の絶対美味しいつまみです。おすすめです!

こちらも白ワインにかな。

アラカルトのサラダメニュー“スモークサーモンとグレープフルーツとトマトのサラダ”です。料理にフルーツが入っているのは苦手な方には申し訳ないのですが、私は結構好きですね!さっぱりするしワインを飲むときには最高のつまみになるからかも知れません。結局フルーツが大好きなんですが。スモークサーモンはそのまま食べてもいいんですがサラダにするとより好きです!結局私が食べやすい、もしくは好きな食べ方のご紹介でした。皆さんどうぞお好きに楽しんで下さいね!

楽しみたい

美味しいワイン入荷しました。ディナータイムじゃなくてもお好きなワインを楽しんだりもいいと思います!小樽・忍路エグヴィヴさんのクロワッサンもあります。ドリンクとセットでランチ、カフェタイムでもいけますよ!