久し振りです

おはようございます。

仕入れが困難だった道産和牛ホホ肉です。

やっと入荷しました〜。

これから継続するかどうかは不明ですけどね。

合鴨で。

こんばんは。

すっかり夜はひんやりですね。この感じ結構好み。

暑い夏も食欲が落ちていたわけではないけれど火を使って調理するのが辛かった。

でも今はもう平気。作る気持ちが蘇ってきた。

そしてブログでも肉料理の写真をアップする気持ちになってきました。

こちらはディナータイムのアラカルトメニューから合鴨の胸肉をかたまりでゆっくりローストしたものです。

結局「定番」

パスタに興味のない方には余計な質問ですが、好きなパスタは何ですか?

写真のパスタは“茄子とベーコンのトマトソース”です。

結局オマージュではこれでしょうか!

お店によって茄子やベーコンのカットの具合が違うし、なんせトマトソースがそれぞれ違います。

ちなみに個人的には塩味が一番好きです。

さあ皆さんはいかがでしょうか。

そんな事になります。

こんばんは。

ここのところ物の値上げが止まりませんが、ついに長年作り続けていたメニューが食材が仕入れ不可能となったためメニューから外す事となりました。例えば道産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。今あるもので仕込みが済んだら終了となります。有難うございました。

旬の鮮魚で

旬の桜マスの料理です。

繊細な旨味で皮も薄くて食べやすく美味しい。

ハーブやアスパラと合わせて白ワインと一緒にいかがでしょうか。